型 號: NTUST-TS-17-WT
庫存狀況: 絕版出清,庫存有限,售完不補
$350 $390

3 件以上 短T三件999 目錄內商品,本商品每件 $333
單筆訂單中,如與預購商品一同購買,則出貨時間依預購商品發貨日期為準,同批寄出。

選項:

XS(目前缺貨)
S(目前缺貨)
M(目前缺貨)
L(目前缺貨)
XL(目前缺貨)
2L(目前缺貨)

短T尺寸表及試穿報告


訂製



【藝術家嚴選系列_2021大學浮世繪】

我們的大學日常 

浮世繪(浮世絵ukiyo-e)是由日文「浮世(ukiyo)」和「絵(e)」所組成,分別是「現實」和「畫」的意思,即描繪現實世界的畫作。
在日本江戶時期,中產階層生活水平提高,有能力支付像浮世繪這樣的奢侈品,
因此不同於以往,藝術不再只是皇宮貴族所能享有,而是能描繪屬於我們平凡日常的藝術。

浮世繪大多由木版畫呈現,每一個顏色皆須雕刻出專屬於它的木版,不同的顏色、不同的圖案,一層一層堆疊出屬於那個時代的生活。
浮世繪之所以能引起大眾共鳴,就是因為畫作中描繪著我們的普通日常生活,以畫作來述說我們身邊的人事物所交織出的故事,
而這普通的一切就這樣一層一層堆疊出屬於你我的「大學浮世繪」。

Colaz再次使用染色的形式,讓你的大學日常服飾充滿故事,
現代染衣、網版印刷技術交織著深厚底蘊的設計,在服飾上描繪出你我的「大學浮世繪」。

選用浮世繪經典名作所搭配出的顏色 – - 普魯士藍、小豆紅杏樹白


杏樹白_人們都喜歡看美麗的事物,喜多川歌麿所繪的《寬政三美人》為浮世繪中的一種風格——美人繪的名代表作。 杏樹白即代表了畫作中的背景以及三美人的膚色。 那為何名字取作杏樹白呢?那是因為延續2020藝術家嚴選系列的主角——梵谷,他所創作的畫作之一《盛開的杏花》就是使用了浮世繪的畫法,傳達出他對於浮世繪的興趣以及敬重


《寬政三美人》,喜多川歌麿繪


《盛開的杏花》(英語:Almond Blossoms),文森特‧梵谷繪

藝術家嚴選系列

2019 莫藍迪色系——霧霾藍、乾燥玫瑰粉、水墨綠 

2020 梵谷色系——星夜霧黑、麥浪金、梵谷焦糖 

2021 大學浮世繪——普魯士藍、杏樹白、小豆紅

2022 慕夏色系——夏夜藍、極光紫、菸草卡其

2023 索羅亞色系——淺海藍、沙灘白、晚霞灰紫



含稅價 • 開立統一發票